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Rharbarberkompott mit Vanillecreme

         
Bild: Rharbarberkompott mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für das Kompott:
400 g   Rhabarber ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
3 EL   Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Für die Creme:
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Eier, getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Becher   Bourbon-Vanille-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Andreas Kuhrau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für das Kompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. mit Zucker und Apfelsaft im zugedeckten Topf ca. 8 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen.

2. Milch und Stärke glattrühren. Zucker, Eigelbe und Vanillearoma dazugeben. Alles unter Rühren einmal kurz aufkochen. Im kalten Wasserbad unter Rühren etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Creme ziehen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 229 kcal :Pro Person ca. : 959 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rharbarberkompott mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rharbarberkompott mit Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rharbarberkompott mit Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backaroma - Vanille  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeise  *   Rhabarber

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