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Rhabarber-Torte

         
Bild: Rhabarber-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte(*):

BISKUIT
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
50 g   Mandeln; geschält, gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
40 g   Butter - flüssig ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM TRÄNKEN
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Weißer Rum; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CREME
200 g   Rhabarber; gerüstet gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Erdbeergelee oder - Himbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
ZUM FERTIGSTELLEN
80 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €

Zubereitung:

(*) Springform 18 cm Durchmesser.

Eigelb und Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Mehl und Mandeln unterziehen. Die Butter beifügen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Sorgfältig unter den Teig ziehen.

Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen und sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfunddreissig Minuten backen. Auskühlen lassen.

Wasser und Zucker eine Minute sprudelnd kochen lassen. Auskühlen lassen. Mit Rum parfümieren.

Rhabarber klein schneiden. Mit dem Zucker und dem Gelee zu Püree kochen. Vom Feuer nehmen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im heißen Rhabarberpüree auflösen. Erkalten lassen.

Rahm steif schlagen und unter die Rhabarbercreme ziehen. Kühl stellen.

Das Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Den Boden mit Rum-Sirup tränken und mit 1/4 der Rhabarbercreme bestreichen. Den mittleren Biskuitboden daraufgeben, ebenfalls tränken und mit 1/4 der Creme bestreichen. Mit dem dritten Biskuit abschließen. Tortendeckel und Ränder mit der restlichen Creme bestreichen.

Den Tortenrand mit den Mandelblättchen belegen. Den Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit Zackentuelle geben und die Torte garnieren. Mit den Erdbeeren dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Rhabarber

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