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Rezept: Rhabarberterrine

Bild: Rhabarberterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 6.59 €        Kosten Portion: 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.3 €       Demeter 7.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
5 Eigelbca. 0.42 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
400 gSahneca. 2.18 €
300 gErdbeerenca. 1.87 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €

Zubereitung:

Geschälten Rhabarber in 1 Zentimeter große Stücke schneiden, aufkochen und 2 bis 3 Minuten garen. In einer Schüssel Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milch kochen und unter die Eimasse geben. In einem Topf die Masse unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam erhitzen bis eine dicke Creme entsteht.

Eingeweichte Gelatine in der heißen Masse auflösen und erkalten lassen. Sahne steifschlagen, mit Rhabarber unter die Creme heben und in eine Terrinenform füllen. Im Kühlschrank einen Tag festwerden lassen. Vor dem Servieren Erdbeeren mit Puderzucker pürieren, auf Teller verteilen und darauf je eine Scheibe Rhabarberterrine geben.


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(*) Für diese Version von Rhabarberterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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