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Rhabarberterrine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.93 €Kosten Rezept: ~9.34 €
Kosten Portion: ~2.34 €Kosten Rezept: ~9.31 €
Kosten Portion: ~2.33 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geschälten Rhabarber in 1 Zentimeter große Stücke schneiden, aufkochen und 2 bis 3 Minuten garen. In einer Schüssel Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milch kochen und unter die Eimasse geben. In einem Topf die Masse unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam erhitzen bis eine dicke Creme entsteht.
Eingeweichte Gelatine in der heißen Masse auflösen und erkalten lassen. Sahne steifschlagen, mit Rhabarber unter die Creme heben und in eine Terrinenform füllen. Im Kühlschrank einen Tag festwerden lassen. Vor dem Servieren Erdbeeren mit Puderzucker pürieren, auf Teller verteilen und darauf je eine Scheibe Rhabarberterrine geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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