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Rezept: Rhabarber-Streuselkuchen - Variation 1

Bild: Rhabarber-Streuselkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.35 €       Demeter  >4.16 €       

Zutaten für 1 Form(*):


TEIG
375 gMehlca. 0.24 €
190 gZuckerca. 0.28 €
150 gButterca. 1.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Orange; Saft 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

FÜLLUNG
500 gRhabarberca. 1.50 €
40 gMandeln; gehacktca. 0.22 €

Zubereitung:

(*) quadratische Form, 22 cm Seitenlänge Für den Teig: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Zunächst mit den Knethaken des Handrührersdann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Etwas mehr als die Hälfte der Streusel in die mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) etwa zwanzig Minuten goldbraun backen. Den Boden abkühlen lassen.

Für dieFüllung: Den Rhabarber abspülen und trocken tupfen. Die Stangen in Formgrösse schneiden und dicht an dicht auf den Boden legen. Die restlichen Streusel mit den Mandeln mischen und darüber streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp Wenn Sie keine ofenfeste Form in dieser Größe habenkönnen Sie den Kuchen auch in einer Springform backen.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Streuselkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen - unbehandelt  *   Rhabarber  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Rhabarber


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