Rhabarber-Streusel-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten und die Stengel in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Eine Gratinform großzügig ausbuttern. Die Rhabarberstücke und die Rosinen darin verteilen. Den Zucker und den Zimt mischen und über den Rhabarber streuen.
Für die Streusel die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Mandeln, das Mehl und den Zucker beifügen und leicht rösten, bis sich kleine Klümpchen bilden. Die Streusel über den Rhabarber verteilen.
Den Rhabarbergratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen. Noch warm servieren.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Streusel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Streusel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Streusel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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