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Rezept: Rhabarber-Streusel-Gratin

Bild: Rhabarber-Streusel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >3.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
50 gRosinenca. 0.12 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
75 gButterca. 0.51 €
75 gMandeln; gemahlenca. 0.67 €
75 gMehlca. 0.05 €
75 gZuckerca. 0.11 €
Lisa Aregger, Luzern in - D*Chuchi 02/1993  

Zubereitung:

Den Rhabarber rüsten und die Stengel in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Eine Gratinform großzügig ausbuttern. Die Rhabarberstücke und die Rosinen darin verteilen. Den Zucker und den Zimt mischen und über den Rhabarber streuen.

Für die Streusel die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Mandeln, das Mehl und den Zucker beifügen und leicht rösten, bis sich kleine Klümpchen bilden. Die Streusel über den Rhabarber verteilen.

Den Rhabarbergratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen. Noch warm servieren.

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(*) Für diese Version von Rhabarber-Streusel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Rhabarber  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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