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Rhabarber-Sorbet mit Pimpinelle

         
Bild: Rhabarber-Sorbet mit Pimpinelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Rhabarber ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
100 ml   Roséwein - oder Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5    Unbehandelten Zitrone;Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Pimpinelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosenwasser ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Wein oder Apfelsaft, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Den Rhabarber zugeben, fünf Minuten kochen und abkühlen lassen. Alles mit dem Stabmixer pürieren.

Gehackte Pimpinelle (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen) und eventuell Rosenwasser unterrühren. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Eiweiß steif schlagen und unterheben. In der Eismaschine 40 Minuten gefrieren lassen.

Ohne Eismaschine: Rhabarberpüree in einer flachen Schale mindestens vier Stunden einfrieren, das erste Mal nach einer Stunde, dann etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durcharbeiten, damit es cremig bleibt. Zum Servieren mit Pimpinelleblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Sorbet mit Pimpinelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Sorbet mit Pimpinelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Sorbet mit Pimpinelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pimpinelle  *   Rhabarber  *   Rosenwasser  *   Wein - Roséwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Pimpinelle  *   Rhabarber  *   Süssspeise  *   Sorbet

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