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Rhabarbersirup
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker, Vanillepulver oder -mark mit Wasser unter Rühren aufkochen, so lange bis der Zucker aufgelöst ist. Mit Rhabarber in eine Schüssel geben, zudecken. In ein warmes Wasserbad geben, fünfundsiebzig Minuten ziehen lassen.
Ein Sieb mit feinem Baumwolltuch (Gaze) auskleiden, Rhabarber abgießen, Saft auffangen. Rhabarber im Tuch gut auspressen. Saft mit Orangenblütenwasser, Lime- oder Zitronensaft abschmecken. Sirup in gut gereinigte Flaschen füllen, sofort verschließen.
Hält sich einen Monat im Kühlschrank.
Servieren: Wenig Rhabarbersirup in Champagnergläser geben, mit Prosecco, Champagner oder Mineralwasser auffüllen.
Tipps: Rosenblüten- an Stelle von Orangenblütenwasser verwenden. Vanille durch andere Gewürze - Zimt, Sternanis, Safran - ersetzen. Den Sirup mit Apfelsaft statt Wasser zubereiten.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarbersirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbersirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarbersirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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