skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rhabarbersirup

         
Bild: Rhabarbersirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Zucker ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
0.5 TL   Vanillepulver; oder - ausgekrat tes Mark vo ,gehäuft (x) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Vanillestängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Junger Rhabarber in dünne - Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Orangenblütenwasser - gehäuft (x) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Limettensaft - oder Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Zucker, Vanillepulver oder -mark mit Wasser unter Rühren aufkochen, so lange bis der Zucker aufgelöst ist. Mit Rhabarber in eine Schüssel geben, zudecken. In ein warmes Wasserbad geben, fünfundsiebzig Minuten ziehen lassen.

Ein Sieb mit feinem Baumwolltuch (Gaze) auskleiden, Rhabarber abgießen, Saft auffangen. Rhabarber im Tuch gut auspressen. Saft mit Orangenblütenwasser, Lime- oder Zitronensaft abschmecken. Sirup in gut gereinigte Flaschen füllen, sofort verschließen.

Hält sich einen Monat im Kühlschrank.

Servieren: Wenig Rhabarbersirup in Champagnergläser geben, mit Prosecco, Champagner oder Mineralwasser auffüllen.

Tipps: Rosenblüten- an Stelle von Orangenblütenwasser verwenden. Vanille durch andere Gewürze - Zimt, Sternanis, Safran - ersetzen. Den Sirup mit Apfelsaft statt Wasser zubereiten.

x#_

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarbersirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbersirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarbersirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limettensaft  *   Orangenblütenwasser  *   Vanille - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Rhabarber  *   Sirup

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Meissner Zwiebelgemüse

Meissner Zwiebelgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~6.92 €

Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne verquirlen. Die ...

Käsetorte mit Birnen

Käsetorte mit Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~9.75 €
Demeter: ~9.75 €

In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte Sellerieherz ...

Pikante Erdnusskekse

Pikante Erdnusskekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.79 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen verdoppelt. ...

Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen

Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~7.30 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in ...

Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco

Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~3.87 €

Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben schneiden. ...

Werbung/Advertising