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Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Rhabarber die zähen Fäden abziehen. Die Stengel in Stücke schneiden, diese mit dem Zucker in eine Chromstahlpfanne geben (keine Alu-Pfanne verwenden!) und zugedeckt auf kleiner Hitze weichkochen. Zu Mus verrühren und etwas auskühlen lassen.
Inzwischen Kondensmilch, Mandeln und Zitronensaft zu einer Paste verrühren. Auf die Biscottes-Scheiben streichen. Diese auf ein Blech setzen und in der oberen Hälfte in den 200 oC heißen Ofen schieben. 5 bis 10 Minuten hellbraun überbacken.
Währenddessen die Erdbeere in Scheibchen schneiden.
Die Biscottes-Scheiben mit dem Rhabarbermus bestreichen und die Erdbeere ziegelartig darauflegen.
Auch als kleine Mahlzeit geeignet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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