Rezept: Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rhabarber oder - Preiselbeeren | |
oder andere säurliche - Früchte | ||
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
150 g | Gezuckerte Kondensmilch | |
90 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 0.90 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
12 Scheibe(n) | Biscottes; o. Zwieback | |
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Vom Rhabarber die zähen Fäden abziehen. Die Stengel in Stücke schneiden, diese mit dem Zucker in eine Chromstahlpfanne geben (keine Alu-Pfanne verwenden!) und zugedeckt auf kleiner Hitze weichkochen. Zu Mus verrühren und etwas auskühlen lassen.
Inzwischen Kondensmilch, Mandeln und Zitronensaft zu einer Paste verrühren. Auf die Biscottes-Scheiben streichen. Diese auf ein Blech setzen und in der oberen Hälfte in den 200 oC heißen Ofen schieben. 5 bis 10 Minuten hellbraun überbacken.
Währenddessen die Erdbeere in Scheibchen schneiden.
Die Biscottes-Scheiben mit dem Rhabarbermus bestreichen und die Erdbeere ziegelartig darauflegen.
Auch als kleine Mahlzeit geeignet.
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