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Rezept: Rhabarberschaum mit Erdbeersauce

Bild: Rhabarberschaum mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRhabarber; geschält in 1 - cm breite Stücke 
75 gZuckerca. 0.11 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 Scheibe(n)Gelatin 
1 ELPflümli; o. Kirsch 
50 mlSahneca. 0.27 €

ERDBEERSAUCE
100 gErdbeerenca. 0.62 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

GARNITUR
150 gErdbeerenca. 0.93 €

Zubereitung:

Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Weißwein zugedeckt weich kochen. Anschließend pürieren.

Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sobald sie zusammengefallen sind, in den noch warmen Rhabarberpüree auflösen. Mit dem Pflümli oder Kirsch parfürmieren.

Sobald das Püree erkaltet ist, aber noch nicht zu gelieren beginnt, den Rahm steifschlagen und unterziehen. In eine Puddingform o.ä. füllen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden kühlstellen.

Für die Sauce die Erdbeeren rüsten und mit dem Puderzucker pürieren. Kühl stellen.

Zum Servieren die Form mit dem Rhabarberschaum kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem Messer lösen und das Dessert auf einer Platte stürzen. Mit den Erdbeeren ausgarnieren. Die Erdbeersauce separat dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarberschaum mit Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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