Rezept: Rhabarberschaum mit Erdbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rhabarber; geschält in 1 - cm breite Stücke | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
2 Scheibe(n) | Gelatin | |
1 EL | Pflümli; o. Kirsch | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
ERDBEERSAUCE | ||
100 g | Erdbeeren | ca. 0.62 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
GARNITUR | ||
150 g | Erdbeeren | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Weißwein zugedeckt weich kochen. Anschließend pürieren.
Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sobald sie zusammengefallen sind, in den noch warmen Rhabarberpüree auflösen. Mit dem Pflümli oder Kirsch parfürmieren.
Sobald das Püree erkaltet ist, aber noch nicht zu gelieren beginnt, den Rahm steifschlagen und unterziehen. In eine Puddingform o.ä. füllen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden kühlstellen.
Für die Sauce die Erdbeeren rüsten und mit dem Puderzucker pürieren. Kühl stellen.
Zum Servieren die Form mit dem Rhabarberschaum kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem Messer lösen und das Dessert auf einer Platte stürzen. Mit den Erdbeeren ausgarnieren. Die Erdbeersauce separat dazu servieren.
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