Rezept: Rhabarberschaum - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
1 Msp. | Waldhimbeersirup | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
1. Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser zu einem Kompott kochen.
2. Kompott nach Belieben süßen und kalt werden lassen.
3. Etwas Saft entnehmen und die Gelatine darin quellen lassen (10 Blätter Gelatine pro 1 Liter Kompott).
4. Danach die Gelatine in dem Saft auf dem Herd bei geringer Temperatur schmelzen lassen und zum Andicken in das Rhabarberkompott einrühren.
5. Anschließend einen Schuss Waldhimbeersirup zugeben.
6. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, beides unterheben, die Speise kalt stellen und fest werden lassen.
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