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Rhabarbersauce - Variation 1

         
Bild: Rhabarbersauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -8 Portionen:

500 g   Rhabarber (geputzt, in 1- - 1,5 cm dicke Stücke geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss, frisch - gerieben, Koriander Garam Masala (nach Beliben, je nachdem wo man die Sauce serviert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Apfel- oder Himbeeressig - (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Rotwein (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Johannisbeergeleé (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber in 20 g Butter leicht anbraten, Salz und Gewürze nach Belieben darüberstreuen. Mit Essig und Rotwein ablöschen, 5 min köcheln lassen. Mi restlicher Butter und Gelee verfeinern.

Zu geräuchertem oder gebratenem Fisch, z.B. Forelle, Lachs, Tunfisch.

Zu gebratener Entenbrust oder Schweinebraten Sauce auf gerösteten Brotscheiben verteilen, mit Ziegenfrischkäse belegen, unter dem Grill kurz überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarbersauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbersauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarbersauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rhabarber  *   Sauce

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