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Rezept: Rhabarber-Orangen-Flammeri mit Vanillesauce

Bild: Rhabarber-Orangen-Flammeri mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >2.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Flammeri
500 gRhabarberca. 1.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlOrangensaft (I); frisch - gepresstca. 0.08 €
3 Speisestärke 
6 Orangensaft (Ii) 
2 Grenadine-; ersatzweise - Himbeersirup 

Vanillesauce
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen und schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke mit dem Zucker mischen und mindestens 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Alles in einen Topf geben und mit dem Orangensaft leise köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Die Speisestärke mit dem Orangensaft (Ii) anrühren und unter Rühren zum Rhabarber geben. Kurz aufkochen lassen, bis die Masse eindickt. Den Grenadine zugeben, in eine Glasschüssel füllen und erkalten lassen.

In einem Topf, den man auf ein Wasserbad setzen kann, den Puderzucker mit dem Eigelb verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen. Die heiße Sahne zur Eigelbmasse geben und alles im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Topf in kaltes Wasser setzen und weiterschlagen, bis die Sauce kalt ist.

Die Vanillesauce zum Rhabarber-Orangen-Flammeri servieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Orangen-Flammeri mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Orange Rhabarber Sauce


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