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Rezept: Rhabarber-Mascarpone-Terrine

Bild: Rhabarber-Mascarpone-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.85 €       Demeter  >2.85 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

400 gRhabarber; (1) 
50 gZucker; (1)ca. 0.07 €
3 ELGrenadinesirup; (1) 
4 BlattGelatineca. 0.59 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
2 Eigelbca. 0.17 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 Großer Rhabarberstengel;(2) 
2 ELGrenadinesirup; (2) 
2 ELZucker; (2)ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Terrinen- oder Cakeform von etwa 16 cm Länge, reicht für etwa 6 Personen.

: Vorbereiten: dreissig Minuten : Kühl stellen: 3 Stunden

Den Rhabarber (1) schälen und klein würfeln. Mit Zucker (1) und Grenadinesirup (1) in eine Pfanne geben, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt knapp weich kochen. Drei Esslöffel beiseite stellen, restlichen Rhabarber in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen lassen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Tropfnass in ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer auflösen. Unter das Rhabarberpüree rühren.

Mascarpone, Eigelb und Puderzucker zu einer dicken Creme rühren. Rhabarberpüree und beiseite gestellte Rhabarberwürfelchen untermischen.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme heben.

Die Form mit kaltem Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Creme einfüllen. Die Terrine mindestens drei Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren den Rhabarber (2) schälen und in feine, vier bis fünf cm lange Streifen schneiden. Mit Grenadinesirup (2) und Zucker (2) in eine Pfanne geben, aufkochen und zwei Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren die Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit den Rhabarberstreifen anrichten.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Mascarpone-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mascarpone Rhabarber


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