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Rezept: Rhabarber-Marzipan-Kuchen - Variation 1

Bild: Rhabarber-Marzipan-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.1 €       Demeter  >5.33 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
50 mlMilch; lauwarmca. 0.05 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Prise(n)Salz, 1 Ei 
40 gButter oderMargarine 
Mehl zum bestäuben 

BELAG
1 kgRhabarberca. 2.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
250 gQuark; (Magerstufe) 
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €
2 Eigelbeca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Milch, 1/3 vom Zucker und etwas Mehl verrühren. Mit Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 min gehen lassen. Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und gut 1/3 davon über den Rhabarber streuen. Etwa 30 min ziehen und gut abtropfen lassen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Rhabarber darauf verteilen und mit restlichen Zucker bestreuen.

Kuchen 10 min (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene backen. Marzipan mit Quark, Sauerrahm, Eigelben pürieren, über den Kuchen verteilen. Etwa 30 min backen.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Marzipan-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Sauerrahm  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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