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Rhabarber-Mandel-Tartes

         
Bild: Rhabarber-Mandel-Tartes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.64 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~5.85 €
Kosten Portion: ~1.46 €
Kosten Rezept: ~5.99 €
Kosten Portion: ~1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Eigelb - um Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Mandelmasse
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
50 g   Mandeln - geschält und gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
Belag
350 g   Rhabarber - in 2 cm große Stücke ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Zu Den Tartes
1 dl   Schlagrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Vanillestengel - Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Einige Stunden vor der Fertigstellung der Tartes die weiche Butter, den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln zu einer cremigen Masse vermischen, auf Klarsichtfolie geben, zur Rolle formen und kalt stellen.

Den Rhabarber in eine Kasserolle geben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt einige Minuten auf kleinem Feuer Wasser ziehen lassen. Die Stücke mit einer Siebkelle herausnehmen und beiseite stellen. Den Saft zu Sirup einkochen.

Den Blätterteig ausrollen, Rondellen von 15 cm Durchmesser ausstechen und auf Backpapier legen. Von der Mandelmasse Scheiben abschneiden, den Blätterteig damit belegen und mit den Fingern gleichmäßig verteilen.

Wichtig: 1 cm Rand frei lassen. Der Blätterteig steigt, wo er nicht belegt ist, und es bildet sich automatisch ein Rand. Die Mandelmasse ~ und nur die Mandelmasse!! - mit den Rhabarberstücken belegen.

Die Blätterteigränder mit Eigelb und den Rhabarber mit dem Sirup bestreichen. Die Tartes im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC ca. 10 Minuten backen.

Rahm mit Vanille und Zucker flaumig schlagen und zu den lauwarmen Törtchen servieren.

Diese Törtchen eignen sich sehr gut zum Vorbereiten, da die Mandelmasse jegliches Aufweichen des Teiges verhindert. Die vorbereiteten Törtchen, auf einzelne Backpapiere gelegt, im Kühlschrank aufbewahren: Während man den Hauptgericht geniesst, die Tartes in den Ofen einschieben und lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Mandel-Tartes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Mandel-Tartes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Mandel-Tartes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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