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Rezept: Rhabarber-Mandel-Tartes

Bild: Rhabarber-Mandel-Tartes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.86 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.77 €       Demeter 4.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
1 Eigelb - um Bestreichenca. 0.08 €

Mandelmasse
50 gButter - weichca. 0.34 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
50 gMandeln - geschält und gemahlenca. 0.45 €

Belag
350 gRhabarber - in 2 cm große Stückeca. 1.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zu Den Tartes
1 dlSchlagrahmca. 0.55 €
1 Vanillestengel - Markca. 2.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Einige Stunden vor der Fertigstellung der Tartes die weiche Butter, den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln zu einer cremigen Masse vermischen, auf Klarsichtfolie geben, zur Rolle formen und kalt stellen.

Den Rhabarber in eine Kasserolle geben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt einige Minuten auf kleinem Feuer Wasser ziehen lassen. Die Stücke mit einer Siebkelle herausnehmen und beiseite stellen. Den Saft zu Sirup einkochen.

Den Blätterteig ausrollen, Rondellen von 15 cm Durchmesser ausstechen und auf Backpapier legen. Von der Mandelmasse Scheiben abschneiden, den Blätterteig damit belegen und mit den Fingern gleichmäßig verteilen.

Wichtig: 1 cm Rand frei lassen. Der Blätterteig steigt, wo er nicht belegt ist, und es bildet sich automatisch ein Rand. Die Mandelmasse ~ und nur die Mandelmasse!! - mit den Rhabarberstücken belegen.

Die Blätterteigränder mit Eigelb und den Rhabarber mit dem Sirup bestreichen. Die Tartes im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC ca. 10 Minuten backen.

Rahm mit Vanille und Zucker flaumig schlagen und zu den lauwarmen Törtchen servieren.

Diese Törtchen eignen sich sehr gut zum Vorbereiten, da die Mandelmasse jegliches Aufweichen des Teiges verhindert. Die vorbereiteten Törtchen, auf einzelne Backpapiere gelegt, im Kühlschrank aufbewahren: Während man den Hauptgericht geniesst, die Tartes in den Ofen einschieben und lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Mandel-Tartes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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