Rezept: Rhabarber-Mandel-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Portionen:
750 g | Rhabarber (mehr?!) | ca. 2.24 € |
500 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zitronenschale | ||
300 g | Butter - weich | ca. 2.03 € |
250 g | Honig | ca. 1.10 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
150 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Zitronenschale mischen. Butter und Honig cremig rühren, Eier und Mehl unterrühren. Backofen auf 200oC vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Rhabarber drauflegen etwas eindrücken, Mandelblättchen darüberstreuen.
Mittlere Einschubleiste 25 Minuten backen.
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