skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rhabarberkuchen mit Sahneguß und

         
Bild: Rhabarberkuchen mit Sahneguß und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Belag
500 g   Rhabarber (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guß
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Baiserhaube
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den Rhabarber darauf verteilen. Für den Guß alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und Form in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 °C / 45 Minuten Für die Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, Zucker einriesein lassen und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 bis 25 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen. Tip: Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn er mit Trauben oder Johannisbeeren zubereitet wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Sahneguß und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Sahneguß und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Sahneguß und erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   P1  *   Rhabarber

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lachspastete

Lachspastete8 Portionen
Preise:
Discount: ~18.59 €
EU-Bio: ~25.68 €
Demeter: ~25.72 €

Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier ...

Indischer Blumenkohl

Indischer Blumenkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.65 €

Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben und ...

Apfelchutney

Apfelchutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.12 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.99 €

Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das ...

Basmati-Reis nach indischer Art

Basmati-Reis nach indischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.99 €

Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 Euro. ...

Wirsing-Quiche - Variation 1

Wirsing-Quiche - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~6.39 €

Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig ...

Werbung/Advertising