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Rhabarberkuchen mit Rahmguss
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Blech ca. 22 cm Durchmesser Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Kuchenteig rund ausrollen und das Wähenblech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Den Rhabarber rüsten und in ca. 15 mm dicke Stücke schneiden. Auf dem Kuchenteig dekorativ anordnen.
Den Rhabarberkuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens so lange backen, bis die Früchte weich zu werden beginnen (ca. fünfzehn Minuten ).
Die Eier, den Doppelrahm und den Bourbon Vanillezucker zusammen verquirlen. Den Guss über die halbweichen Rhabarberstücke geben.
Den Rhabarberkuchen während weiteren fünfzehn bis zwanzig Minuten fertig backen.
Den Rhabarberkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Rahmguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Rahmguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Rahmguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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