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Rhabarberkuchen mit Meringue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Zitronensaft gut verrührn. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren.
Springform einfetten, den Teig einfüllen.
Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen, mit 1 EL Zucker bestreuen und bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Eiweiß sehr steif schlagen, dann Zucker beigeben und weiter schlagen, bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Masse auf dem Kuchen streichen oder spritzen, 5 bis 10 Minuten bei 200 Grad überbacken, bis die Masse leicht gebräunt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Meringue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Meringue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Meringue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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