Rezept: Rhabarberkuchen mit Meringue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
750 g | Rhabarber | ca. 2.24 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Zitronensaft gut verrührn. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren.
Springform einfetten, den Teig einfüllen.
Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen, mit 1 EL Zucker bestreuen und bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Eiweiß sehr steif schlagen, dann Zucker beigeben und weiter schlagen, bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Masse auf dem Kuchen streichen oder spritzen, 5 bis 10 Minuten bei 200 Grad überbacken, bis die Masse leicht gebräunt ist.
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