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Rezept: Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser - Variation 1

Bild: Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.14 €       Demeter  >5.71 €       

Zutaten für 12 Portionen:


Mürbeteig
200 gMehlca. 0.13 €
1 SpurBackpulver 
125 gButterca. 0.85 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Grieß zum Bestreuen 

Belag
1 kgRhabarberca. 2.99 €
Wasser, kochend 
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Zitrone: Schale und Saftca. 0.79 €
1.33333333 ELGrießca. 0.02 €

Baiser
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMandeln, blättrigca. 0.39 €

Zubereitung:

Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, und eine Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei aus 1/3 des Teiges eine Rolle formen und als Rand andrücken. Den Boden mit Grieß bestreuen (nimmt Flüssigkeit vom Rhabarber auf). Für den Belag den Rhabarber putzen und kleinschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und warten, bis es nicht mehr perlt. Gut abtropfen lassen. Die Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren, den Grieß untermischen und mit dem Rhabarber vermengen. Auf den Boden geben. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Zucker zugeben, weiterschlagen und zum Schluss die Mandeln unterheben. Diese Masse auf dem Kuchen verteilen. Bei 200oC auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen, dabei die Oberfläche abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.


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(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Rhabarber  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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