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Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen *

         
Bild: Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen * - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

Mürbeteig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Butter - oder Margarine (1) ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
60 g   Zucker (1) ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1 kg   Rhabarber ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Zucker (2) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Eier (2) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
105 g   Zucker (3) ca. 0.09 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Grieß (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Haselnüsse, gemahlen ca. 0.20 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
Form
1    Springform 26 cm Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Margarine - oder Butter ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Grieß (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

:Rhabarber waschen, putzen, klein schneiden. mit Wasser und Zucker (2) zugedeckt ca. 6 Minuten kochen.

:Restliche Eier (2) trennen, Eigelb und Zucker (3) dickcremig aufschlagen. Sauerrahm, Grieß (1) und Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

:Springform einfetten und mit Grieß (2) ausstreuen. Teig etwas grösser als die Form ausrollen und in die Form legen. Füllung darauf verteilen.

:Bei 180° ca. 1 Stunde backen. (Umluft 150°, Gasherd Stufe 2) : : 330 kcal : : 1382 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen * werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen * Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen * erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Rhabarber

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