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Rezept: Rhabarberkuchen Birgit

Bild: Rhabarberkuchen Birgit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.28 €       Demeter 4.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
100 gButterca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eigelbca. 0.34 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
125 gMehlca. 0.08 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1.5 ELBackpulverca. 0.03 €
800 gRhabarberca. 2.39 €

FÜR DEN BELAG
4 Eiweißca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
75 gMandeln, gehobeltca. 0.29 €

Zubereitung:

Teig zubereiten und bei 190°C ca. 30 Minuten backen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, den kleingeschnittenen Rhabarber auf den Teig geben, die Eiweißmasse darauf verteilen und die gehobelten Mandeln darüber streuen.

Ca. 40 Minuten bei 190 Grad backen.


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(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen Birgit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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