Rezept: Rhabarberkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech:
TEIG | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
etwas | Milch | |
BELAG | ||
Rhabarber | ||
GUSS | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
500 ml | Schmand | ca. 2.23 € |
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig erstellen (Vorteig, gehen lassen, zusammenkneten, gehen lassen). Auf dem Backblech ausrollen und noch einmal gehen lassen.
Rhabarber putzen, abziehen und in 2cm lange Stücke schneiden, dicke Stengel längs teilen. Den Teig dicht mit dem Rhabarber belegen, man darf keinen Teig mehr sehen. Lieber mehr als zu wenig.
Die Eigelb mit dem Schmand verquirlen und mit Zucker und Zimt nach Geschmack würzen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Schmand-Eier-Mischung heben.
Bei 200 Grad, im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Guss auf dem Kuchen verstreichen.
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