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Rhabarberkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Blech:
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig erstellen (Vorteig, gehen lassen, zusammenkneten, gehen lassen). Auf dem Backblech ausrollen und noch einmal gehen lassen.
Rhabarber putzen, abziehen und in 2cm lange Stücke schneiden, dicke Stengel längs teilen. Den Teig dicht mit dem Rhabarber belegen, man darf keinen Teig mehr sehen. Lieber mehr als zu wenig.
Die Eigelb mit dem Schmand verquirlen und mit Zucker und Zimt nach Geschmack würzen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Schmand-Eier-Mischung heben.
Bei 200 Grad, im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Guss auf dem Kuchen verstreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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