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Rezept: Rhabarberkuchen

Bild: Rhabarberkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.26 €       Demeter  >3.67 €       

Zutaten für 1 Blech:


TEIG
500 gMehlca. 0.33 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 gMargarineca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
etwas Milch 

BELAG
Rhabarber 

GUSS
3 Eigelbca. 0.25 €
500 mlSchmandca. 2.23 €
Zucker 
Zimtca. 0.04 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig erstellen (Vorteig, gehen lassen, zusammenkneten, gehen lassen). Auf dem Backblech ausrollen und noch einmal gehen lassen.

Rhabarber putzen, abziehen und in 2cm lange Stücke schneiden, dicke Stengel längs teilen. Den Teig dicht mit dem Rhabarber belegen, man darf keinen Teig mehr sehen. Lieber mehr als zu wenig.

Die Eigelb mit dem Schmand verquirlen und mit Zucker und Zimt nach Geschmack würzen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Schmand-Eier-Mischung heben.

Bei 200 Grad, im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Guss auf dem Kuchen verstreichen.


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(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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