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Rezept: Rhabarberkompott im Ofen

Bild: Rhabarberkompott im Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.44 €       Demeter  >7.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRhabarberca. 2.99 €
Sternanisca. 0.02 €
Zitrusschale 
2 Vanilleschoten;aufgeschlitztca. 3.99 €
300 gGelierzucker (3: 1)ca. 0.77 €

Zubereitung:

Christian F. Grainer - Rhabarberkompott gelingt am besten im Ofen: Der
Rhabarber zerfällt nicht, bekommt ein tolles Aroma - und man braucht
weniger Zucker. So geht's:
Rhabarber schälen, in gleich große Stücke schneiden. Mit Sternanis
(in Stücke gebrochen), etwas Zitronen- oder Orangenschale,
aufgeschlitzten Vanilleschoten und Gelierzucker in eine Form geben.
Bei 80 Grad zugedeckt ca. 45 Minuten garen, abkühlen lassen.

Köstlich dazu: mit Koriander, Minze und Orangenlikör abgeschmeckte
Creme fraiche. Auch als Törtchenfüllung über einer Schicht
Vanillecreme bestens geeignet.


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(*) Für diese Version von Rhabarberkompott im Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Rhabarber  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote


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