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Rhabarber-Himbeer-Tartelette

         
Bild: Rhabarber-Himbeer-Tartelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

150 g   Butter (eiskalt) ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Glattes Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Formen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Honig für die Zwetschken ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Rosmarin zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RICOTTA-CREME
300 g   Ricotta (oder Topfen mit 10 - % Fettgehalt) ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
6    Eigelbe ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone; Schale und Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RHABARBER
300 g   Rhabarber (in Scheiben - geschnitten, Haut abge ogen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Himbeerschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Himbeermark (passierte - Himbeeren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Orangen; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Himbeeren (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze oder Melisse zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Ricotta-Creme:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Für den Teig:

Die kalte Butter mit Eidotter, Salz, Mehl sowie Staubzucker verkneten
und 1 Stunde rasten lassen.

Metallringe mit 8 cm Durchmesser auf ein Backpapier legen. Teig 2 mm
dick ausrollen und so ausstechen, dass die Ringe jeweils mit Teig
ausgelegt werden können. Mit getrockneten Bohnen oder Linsen belegen
und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 10 Minuten blind backen.
Bohnen entfernen, mit Ricottacreme füllen und weitere 10 Minuten
backen.

Für den Rhabarber:

Orangensaft, Ingwer, Himbeermark, Zucker und Schnaps aufkochen, den
Rhabarber zugeben und alles einmal kurz aufkochen. Sofort kaltstellen.

Für den Belag:

Abgekühlte Rhabarberstücke sowie die Himbeeren auf das noch lauwarme
Törtchen setzen.

Dazu passt Sauerrahmeis oder Vanilleeis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Himbeer-Tartelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Himbeer-Tartelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Himbeer-Tartelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Obst

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