Rezept: Rhabarbergrütze an Vanillequark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rhabarber; geschält in - Würfelchen | |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
40 g | Hartweizengrieß | ca. 0.04 € |
3 dl | Rahm; geschlagen | ca. 1.64 € |
VANILLEQUARK | ||
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
1 EL | Rahm; flüssig | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 | Vanillestengel; ausgekratzt |
Zubereitung:
Für die Rhabarbergrütze Wasser, Portwein und Zucker aufkochen, Rhabarber darin weich kochen. Grieß einstreuen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zehn bis fünfzehn Minuten quellen und nachher völlig erkalten lassen. Rahm unterziehen und in Schälchen füllen.
Für den Vanillequark alle Zutaten gut verrühren und auf der Grütze anrichten.
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