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Rhabarbergrütze an Vanillequark

         
Bild: Rhabarbergrütze an Vanillequark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rhabarber; geschält in - Würfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
40 g   Hartweizengrieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 dl   Rahm; geschlagen ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
VANILLEQUARK
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 EL   Rahm; flüssig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Vanillestengel; ausgekratzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Rhabarbergrütze Wasser, Portwein und Zucker aufkochen, Rhabarber darin weich kochen. Grieß einstreuen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zehn bis fünfzehn Minuten quellen und nachher völlig erkalten lassen. Rahm unterziehen und in Schälchen füllen.

Für den Vanillequark alle Zutaten gut verrühren und auf der Grütze anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarbergrütze an Vanillequark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbergrütze an Vanillequark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarbergrütze an Vanillequark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Portwein - weiß  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Quark  *   Rhabarber  *   Süssspeise

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