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Rhabarbergratin - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.67 €Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~0.70 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber in 3cm Stücke schneiden. Mit 2 Esslöffel Wasser, Zucker und Zitronensaft zugedeckt kochen bis es halbgar ist. Den Rhabarber raussieben. Rhabarber in einer Gratinform gleichmäßig verteilen.
Guss: Saft auf die Hälfte einkochen. Konfitüre mit Kirsch hinzufügen und mit Maisstärke zu einem Sirup aufkochen - danach erkalten lassen. 2 Esslöffel Vollrahm zu Schlagrahm schlagen. Eigelb dazugeben und zu einer Creme schlagen - danach mit Sirup vermischen.
Guss über Rhabarber verteilen. Puderzucker gleichmäßig darüber verteilen. Im Ofen bei starker Oberhitze einige Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarbergratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbergratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarbergratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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