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Rhabarbergratin - Variation 1

         
Bild: Rhabarbergratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.00 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~0.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Rhabarber ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Erdbeerkonfitüre ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Vollrahm, schlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Kirsch ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Rhabarber in 3cm Stücke schneiden. Mit 2 Esslöffel Wasser, Zucker und Zitronensaft zugedeckt kochen bis es halbgar ist. Den Rhabarber raussieben. Rhabarber in einer Gratinform gleichmäßig verteilen.

Guss: Saft auf die Hälfte einkochen. Konfitüre mit Kirsch hinzufügen und mit Maisstärke zu einem Sirup aufkochen - danach erkalten lassen. 2 Esslöffel Vollrahm zu Schlagrahm schlagen. Eigelb dazugeben und zu einer Creme schlagen - danach mit Sirup vermischen.

Guss über Rhabarber verteilen. Puderzucker gleichmäßig darüber verteilen. Im Ofen bei starker Oberhitze einige Minuten gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarbergratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbergratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarbergratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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