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Rezept: Rhabarbergratin - Variation 1

Bild: Rhabarbergratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.48 €       Demeter 3.48 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRhabarberca. 2.99 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 ELErdbeerkonfitüreca. 0.15 €
2 ELVollrahm, schlagenca. 0.16 €
2 ELKirschca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Rhabarber in 3cm Stücke schneiden. Mit 2 Esslöffel Wasser, Zucker und Zitronensaft zugedeckt kochen bis es halbgar ist. Den Rhabarber raussieben. Rhabarber in einer Gratinform gleichmäßig verteilen.

Guss: Saft auf die Hälfte einkochen. Konfitüre mit Kirsch hinzufügen und mit Maisstärke zu einem Sirup aufkochen - danach erkalten lassen. 2 Esslöffel Vollrahm zu Schlagrahm schlagen. Eigelb dazugeben und zu einer Creme schlagen - danach mit Sirup vermischen.

Guss über Rhabarber verteilen. Puderzucker gleichmäßig darüber verteilen. Im Ofen bei starker Oberhitze einige Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarbergratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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