Rezept: Rhabarbergratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 € Kosten Portion: 0.57 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 EL | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.15 € |
2 EL | Vollrahm, schlagen | ca. 0.16 € |
2 EL | Kirsch | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Rhabarber in 3cm Stücke schneiden. Mit 2 Esslöffel Wasser, Zucker und Zitronensaft zugedeckt kochen bis es halbgar ist. Den Rhabarber raussieben. Rhabarber in einer Gratinform gleichmäßig verteilen.
Guss: Saft auf die Hälfte einkochen. Konfitüre mit Kirsch hinzufügen und mit Maisstärke zu einem Sirup aufkochen - danach erkalten lassen. 2 Esslöffel Vollrahm zu Schlagrahm schlagen. Eigelb dazugeben und zu einer Creme schlagen - danach mit Sirup vermischen.
Guss über Rhabarber verteilen. Puderzucker gleichmäßig darüber verteilen. Im Ofen bei starker Oberhitze einige Minuten gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.67 € Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit | |
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Canistrelli aus Korsika 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.57 € Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und | |
Ostpreußische Purzel 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.35 € Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine | |
Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben |