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Rezept: Rhabarber-Erdbeere Tiramisù

Bild: Rhabarber-Erdbeere Tiramisù - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.45 €       Demeter  >4.45 €       

Zutaten für 8 Portionen:

250 gRhabarber (gewaschen, - geschnitten) 
250 gErdbeeren (gewaschen, - geschnitten) 
300 gLöffelbisquits ca.ca. 1.12 €
100 mlKirsch oder Grand Marnier - oder weißer Rum 
200 mlZuckerwasserca. 0.00 €
1 Zitronensaft 
600 gMascarponeca. 4.78 €
100 gJoghurt (stichfest) 
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Schokoladepulver (Dekor) 

Zubereitung:

Rhabarber kurz mit Zuckerwasser andünsten. ca. 2 dl der Flüssigkeit dann mit dem gewählten Liqueur und dem Zitronensaft mischen. Die Löffelbisquits damit in einer geeigneten Schale reichlich beträufeln (je nach Qualität der Löffelbisquits ist mehr Flüssigkeit nötig). Dann die restlichen Zutaten (Mascarpone, Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb)kurz untereinander mischen. Diese Masse mit den Früchten und Löffelbisquits lagenweise in die Schale einfüllen. Ungefähr 2 bis drei Stunden kühl stellen. Vor dem servieren mit Schokoladenpulver bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Erdbeere Tiramisù werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Erdbeer Rhabarber


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