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Rhabarber-Cremeschnitten

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Bild: Rhabarber-Cremeschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

250 g   Creme patissiere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Roter Rhabarber; Stängel - längs halbiert, in ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    mm langen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Grenadinesirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine - ca. fünf Minuten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   in kaltem Wasser eingelegt - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Blätterteig; rechteckig - ausgewallt, ca. 25x42cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Kühl stellen: ca. zwei Stunden : Backen: ca.fünfzehn Minuten

Rhabarber und Grenadinesirup in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt fünf Minuten köcheln. Offen unter Rühren ca. drei Minuten weiterköcheln, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Den Kompott in eine Schüssel geben. Gelatine unter den heißen Kompott rühren, abkühlen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Patisserie-Creme darunter mischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen, bis zur Verwendung kühl stellen.

Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel sehr dicht einstechen, Zucker darüber streuen.

Backen: ca.fünfzehn Minuten in unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen. Längs in drei gleich breite Streifen schneiden.

Füllen: Creme in einen Spritzsack ohne Tülle geben,die Hälfte auf einen Blätterteigstreifen spritzen, mit einem Streifen bedecken. Vorgang wiederholen. Die Seiten mit einem Spachtel glatt streichen, zugedeckt ca. zwei Stunden kühl stellen.

Servieren: Rhabarber-Cremeschnitte quer in ca. fünf cm breite Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Cremeschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Cremeschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Cremeschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Blätterteig - TK XXX  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grenadine Sirup  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Rhabarber

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