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Rhabarbercreme mit Bananenwürfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft in eine Pfanne geben und zugedeckt wahrend ca. fünfzehn Minuten sehr weich kochen. Am Schluss kräftig durchrühren, damit der Rhabarber vollständig zerfällt.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Ausdrücken und im heißen Rhabarbermus unter Rühren auflösen.
Die Eier und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Das noch möglichst heiße Rhabarbermus unterrühren. Dann kühl stellen, bis das Mus dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
Die Sauermilch durchrühren und unter das Rhabarbermus ziehen.
Die Bananen schälen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Zur Rhabarbercreme geben. Diese in Dessertschalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarbercreme mit Bananenwürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbercreme mit Bananenwürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarbercreme mit Bananenwürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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