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Rezept: Rhabarber-Auflauf mit Streuseln

Bild: Rhabarber-Auflauf mit Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.02 €       Demeter  >3.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRhabarberca. 2.24 €
300 gZuckerca. 0.45 €
200 gMehlca. 0.13 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Msp.Zimt 
1 Zitrone, ungespritzt 
abgeriebene Schale davon 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber waschen, äußere Haut abziehen und in dicke Stücke schneiden. Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und der abgeriebenen Zitronenschale mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Salz, Zimt und dem restlichen Zucker mischen. Butter in kleinen Flöckchen darübergeben und zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Rhabarber-Auflauf verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen.

Dazu paßt Schlagsahne.






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(*) Für diese Version von Rhabarber-Auflauf mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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