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Rhabarber Soufflé
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~3.39 €
Kosten Portion: ~0.85 €Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4 feuerfeste Förmchen mit Butterschmalz einfetten und mit Zucker ausstreuen.
Mit Löffelbiskuits auslegen und mit 30 g zerlassenem Butterschmalz beträufeln.
Rhabarber putzen, abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Restliches Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Rhabarber und 50 g Zucker dazugeben, 5 - 10 Minuten dünsten. Mit Zimt abschmecken. Flüssigkeit abgießen.
Eier trennen. Eigelbe unter die Rhabarbermasse rühren. Auf Löffelbiskuits verteilen.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach restlichen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Das Baiser auf dem Rhabarber verteilen. 10 bis 12 Minuten überbacken.
Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber Soufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber Soufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber Soufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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