Werbung/Advertising
Rhabarber Soufflé
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~3.39 €
Kosten Portion: ~0.85 €Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4 feuerfeste Förmchen mit Butterschmalz einfetten und mit Zucker ausstreuen.
Mit Löffelbiskuits auslegen und mit 30 g zerlassenem Butterschmalz beträufeln.
Rhabarber putzen, abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Restliches Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Rhabarber und 50 g Zucker dazugeben, 5 - 10 Minuten dünsten. Mit Zimt abschmecken. Flüssigkeit abgießen.
Eier trennen. Eigelbe unter die Rhabarbermasse rühren. Auf Löffelbiskuits verteilen.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach restlichen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Das Baiser auf dem Rhabarber verteilen. 10 bis 12 Minuten überbacken.
Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber Soufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber Soufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber Soufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schönbrunner Krapferl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.59 €
Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem Trinkglas ...
Mooskuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~6.04 €
Demeter: ~6.22 €
Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem ...
Spargel mit Lachs
2 PortionenPreise:
Discount: ~18.87 €
EU-Bio: ~21.96 €
Demeter: ~30.12 €
Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte fein ...
Schweinskoteletts mit Kastanien
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.84 €
EU-Bio: ~25.62 €
Demeter: ~25.73 €
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner ...
Birnenmus mit Holunder
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.73 €
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, Zitronensaft, ...
Werbung/Advertising