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Rhabarber Schnelltarte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Tarteform 26 cm:
Zubereitung:
Eine Tarteform von d = 26 cm buttern und mit Blätterteig auslegen. Die Ränder können etwas dicker sein. Der Boden sollte jedoch nicht dicker als zwei Millimeter sein. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Rhabarber mit Zucker vermengen und 15 Minuten stehen lassen. Mit Vanille und Orangenschale zu einer Paste einkochen. Den Topf vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelb unterrühren. Die Paste auf den vorgebackenen Boden streichen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Die Baisermasse über der Rhabarberfüllung wolkig auftragen. Im sehr heißen Ofen bei 230°C die Spitzen braun werden lassen.
Tipp: Mit Teig ausgelegte Tarteformen kann man problemlos vorbereiten und einfrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber Schnelltarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber Schnelltarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber Schnelltarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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