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Rezept: Rhabarber Schnelltarte

Bild: Rhabarber Schnelltarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.48 €       Demeter  >2.48 €       

Zutaten für 1 Tarteform 26 cm:

1 Pack.Blätterteig, frisch 

FÜR DIE TARTEFÜLLUNG
5 Stange(n)Rhabarber - in zentimetergroße Stücke geschnitten (500 g) 
3 ELRohrzuckerca. 0.14 €
0.5 Orange, ungespritzt; - Schale, abgerieben 
1 Vanilleschote, ausgekratztca. 2.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €

FÜR DAS BAISER
2 Eiweißca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Eine Tarteform von d = 26 cm buttern und mit Blätterteig auslegen. Die Ränder können etwas dicker sein. Der Boden sollte jedoch nicht dicker als zwei Millimeter sein. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Rhabarber mit Zucker vermengen und 15 Minuten stehen lassen. Mit Vanille und Orangenschale zu einer Paste einkochen. Den Topf vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelb unterrühren. Die Paste auf den vorgebackenen Boden streichen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Die Baisermasse über der Rhabarberfüllung wolkig auftragen. Im sehr heißen Ofen bei 230°C die Spitzen braun werden lassen.

Tipp: Mit Teig ausgelegte Tarteformen kann man problemlos vorbereiten und einfrieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarber Schnelltarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Rohrzucker  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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