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Rezept: Rhabarber in Rotwein

Bild: Rhabarber in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.61 €       Demeter  >0.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRhabarberca. 0.60 €
3 Deziliter Rotwein 
80 gZucker; evtl. mehr, ja nach - Säure vom Rhabarber 
Cayennepfefferca. 0.04 €

ZUM ANRICHTEN
4 Kugeln Sorbet 
Schöne Erdbeeren - oder andere Beeren 
Frische Pfefferminzblätter 

Zubereitung:

Die Rhabarberstengel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Den Rotwein mit dem Zucker um die Hälfte einkochen. Rhabarber dazugeben und ganz knapp garen, dann die Pfanne vom Feuer nehmen und möglichst lange ziehen lassen. Zuletzt mit Cayennepfeffer abschmecken.

Das Rhabarberkompott in Suppenteller anrichten und je eine Kugel Sorbet dazugeben. Mit einem Pfefferminzzweig und ein paar schönen Beeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarber in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rhabarber


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Rhabarber Süßspeise Vegan


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