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Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schüssel gut verrühren, dreissig Minuten ruhen Lassen.
Zutaten für die Sauce pürieren, kühl stellen.
Wasser mit Zucker (2) aufkochen, Rhabarberstücke zwei Minuten köcheln, mit Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier trocknen Lassen.
In Fritteuse oder hochwandiger Chromstahlpfanne reichlich Öl auf 180 Grad erhitzen. Rhabarberstücke in den Ausbackteig tauchen und im heißen Öl goldbraun frittieren.
Heiss mit der Sauce in kleinen Dip-Schalen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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