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Rezept: Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce

Bild: Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.29 €       Demeter  >5.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWeizenvollkornmehlca. 0.10 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 ELZucker - (1)ca. 0.11 €
8 Dünne Rhabarberstangen in - 8 cm lange Stücke 
2 dlWasserca. 0.00 €
150 gZucker; (2)ca. 0.22 €
Erdnussöl - zum Frittieren 

SAUCE
400 gErdbeerenca. 2.49 €
70 gHonig - flüssigca. 0.31 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schüssel gut verrühren, dreissig Minuten ruhen Lassen.

Zutaten für die Sauce pürieren, kühl stellen.

Wasser mit Zucker (2) aufkochen, Rhabarberstücke zwei Minuten köcheln, mit Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier trocknen Lassen.

In Fritteuse oder hochwandiger Chromstahlpfanne reichlich Öl auf 180 Grad erhitzen. Rhabarberstücke in den Ausbackteig tauchen und im heißen Öl goldbraun frittieren.

Heiss mit der Sauce in kleinen Dip-Schalen servieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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