Werbung/Advertising
Rhabarber auf Mascarponecreme
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stücke schneiden. Stärke und etwas Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit Zucker (1) abschmecken.
Mascarpone und Joghurt glattrühren. Mit Zucker (2) und Vanillezucker abschmecken. Vanillecreme in Dessertschälchen anrichten, Rhabarber darauf verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, -melisse und Waffelröllchen verzieren.
:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber auf Mascarponecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber auf Mascarponecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber auf Mascarponecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierbrot mit Spargelsalat

Preise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~11.06 €
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 ...
Zwiebelsuppe mit Knäckebrot

Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~3.88 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz ...
Eierzwiebeln nach Salcia Landmann

Preise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.26 €
Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder ...
Amerikanische Pralinen

Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.87 €
Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 Teelöffeln ...
Königin-Reis

Preise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.26 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), ...
Werbung/Advertising