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Reistorte mit Weinschaum

         
Bild: Reistorte mit Weinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.79 €
Kosten Portion: ~1.80 €
Kosten Rezept: ~11.37 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Kosten Rezept: ~11.27 €
Kosten Portion: ~1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

240 g   Risottoreis ca. 1.29 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
60 g   Zucker (1) ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
50 g   Pistazien ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
100 g   Orangeat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Aprikosen gedörrt ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
120 g   Zucker (2) ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Von der Zitrone und Orange soviel Schale abschälen und fein hacken, dass je ca. 1 EL Brunoise entsteht. Die Pistazien schälen und grob hacken. Die Aprikosen in Würfel schneiden. Die Milch mit dem Reis, dem Zucker (1) und der Brunoise in einer Kasserolle während ca. 20 Minuten sanft köcheln. Erkalten lassen. Pinienkerne, Pistazien, Orangeat und Aprikosen beigeben. Das Eigelb mit ca. 40 g Zucker (2) schaumig schlagen und unter die Masse geben. Nun das Eiweiß mit dem restlichen Zucker (2) zu Schnee schlagen und vorsichtig beimischen. In eine gut eingefettete Springform (oder Backring) füllen, die mit Brotbrösel oder Schraps eingestreut ist. Bei ca. 180° während 60 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit einem Messer aus der Form nehmen. Die Torte am Vortag zubereiten, damit die Früchte gut durchziehen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reistorte mit Weinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistorte mit Weinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reistorte mit Weinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Risotto-Reis  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Süssspeise

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