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Reistörtchen

         
Bild: Reistörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Förmchen oder :

FÜR DEN BUTTERMÜRBETEIG
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
45 g   Puderzucker ca. 0.09 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
135 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.11 € ca. 0.20 €
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
65 g   Milchreis ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Mandelstifte ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Zubereitung von zehn Reistörtchen:

Förmchen mit drei Millimeter ausgerolltem Mürbeteig auslegen und trockene Erbsen einfüllen zum "Blindbacken" Milch und Salz aufkochen. Den Milchreis zugeben und 20 Minuten quellen lassen, dann abkühlen lassen.

Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig schlagen, unter den abgekühlten Milchreis rühren.

Eiweiß zu festem Schnee schlagen und mit den Mandelstiften unter die Masse heben.

Die angebackenen Förmchen (oder eine große Tortenform) mit Aprikosenmarmelade auspinseln, mit Mandarinen, Aprikosen belegen, dann die Masse einfüllen.

Bei 180 Grad circa 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reistörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reistörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Reis

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