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Rezept: Reistörtchen

Bild: Reistörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.01 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 10 Förmchen oder :


FÜR DEN BUTTERMÜRBETEIG
90 gButterca. 0.61 €
45 gPuderzuckerca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Vanillezucker 
1 Eigelbca. 0.08 €
135 gMehlca. 0.09 €

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
65 gMilchreisca. 0.06 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Zitronenschale 
3 Eigelbeca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
2 ELMandelstifteca. 0.19 €

Zubereitung:

Zubereitung von zehn Reistörtchen:

Förmchen mit drei Millimeter ausgerolltem Mürbeteig auslegen und trockene Erbsen einfüllen zum "Blindbacken" Milch und Salz aufkochen. Den Milchreis zugeben und 20 Minuten quellen lassen, dann abkühlen lassen.

Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig schlagen, unter den abgekühlten Milchreis rühren.

Eiweiß zu festem Schnee schlagen und mit den Mandelstiften unter die Masse heben.

Die angebackenen Förmchen (oder eine große Tortenform) mit Aprikosenmarmelade auspinseln, mit Mandarinen, Aprikosen belegen, dann die Masse einfüllen.

Bei 180 Grad circa 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Reistörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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