skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup

         
Bild: Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

INGWERSIRUP
20 g   frischer Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Unbehandelte Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
40 g   Brauner Zucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 ml   Ananassaft ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Obstsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mango (650 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Papaya (400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Ananas (1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosraspel - zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Sirup den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limettenschale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, Limettensaft auspressen. Zucker mit Ingwer, Ananassaft und 5 El Limettensaft aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Abkühlen lassen, Limettenschale zugeben und kalt stellen.

2. Für den Salat Mango, Papaya und Ananas putzen und schälen. Mangofleisch vom Stein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Ananas vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vorm Servieren 10 Minuten im Ingwersirup ziehen lassen. Mit Kokos bestreuen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Zeiten zum Kühlen und Ziehen) : Pro Portion 1 g E, 2 g F, 26 g KH = 132 kcal (550 kj)

Lässt sich gut vorbereiten!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Brauner Zucker  *   Direktsaft Ananas  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Papaya - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gäste  *   Obst  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene Maismehl-Fladen

Gebackene Maismehl-Fladen5 Portionen
Preise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.77 €

Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in Kokosöl ...

Schwedische Frostknolle - Tjälknöl

Schwedische Frostknolle - Tjälknöl1 Rezept
Preise:
Discount: ~93.26 €
EU-Bio: ~93.46 €
Demeter: ~93.24 €

Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle:

Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.40 €
Demeter: ~7.46 €

Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung ...

Altfränkische Schnitzel zu Spargel

Altfränkische Schnitzel zu Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.91 €
EU-Bio: ~21.26 €
Demeter: ~39.71 €

Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel gekocht. ...

Agnolotti

Agnolotti4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.88 €
EU-Bio: ~12.60 €
Demeter: ~12.33 €

Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die ...

Werbung/Advertising