Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Für den Sirup den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limettenschale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, Limettensaft auspressen. Zucker mit Ingwer, Ananassaft und 5 El Limettensaft aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Abkühlen lassen, Limettenschale zugeben und kalt stellen.
2. Für den Salat Mango, Papaya und Ananas putzen und schälen. Mangofleisch vom Stein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Ananas vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vorm Servieren 10 Minuten im Ingwersirup ziehen lassen. Mit Kokos bestreuen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Zeiten zum Kühlen und Ziehen) : Pro Portion 1 g E, 2 g F, 26 g KH = 132 kcal (550 kj)
Lässt sich gut vorbereiten!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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