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Reissalat mit pikantem Rindfleisch

         
Bild: Reissalat mit pikantem Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Parboiled Langkornreis ca. 0.58 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
300 g   Rindshuft am Stück ca. 16.20 € ca. 16.20 € ca. 16.20 €
0.5 dl   Trockener Sherry oder - Reiswein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Sambal oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
SAUCE
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sherry; oder Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Reis in kochendem Salzwasser nur gerade bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen. Abkühlen lassen.

Inzwischen das Rindfleisch in möglichst dünne, etwa 2x2 cm große Scheibchen schneiden.

Den Sherry oder Reiswein mit dem Sambal oelek verrühren und leicht salzen. Die Fleischscheibchen beifügen, alles sorgfältig mischen und während 15-20 Minuten marinieren lassen.

Inzwischen die Rüebli schälen, der Länge nach in feine Scheiben, dann in dünne, zündholzlange Streifen schneiden. Die Salatgurke ebenfalls längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.

Vom Öl zwei tb in einer beschichteten Bratpfanne oder in einem Wok kräftig erhitzen. Das Fleisch abtropfen lassen und auf großem Feuer während 1 - 1 1/2 Minuten scharf anbraten. Die Marinade beifügen, einmal aufwallen lassen, dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Rüebli, Gurke und Frühlingszwiebeln beifügen und unter Wenden 2-3 Minuten knackig braten. Zum Reis geben. Das Fleisch ebenfalls beifügen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, zum Salat geben und alles gut mischen. Den Reissalat vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reissalat mit pikantem Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit pikantem Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reissalat mit pikantem Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Parboiled-Reis  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rinderhüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalt  *   Reis  *   Salat

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