Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat

Bild: Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >1.68 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Beutel Reis (250 g losen - Langkornreis) 
1 Pack.Gewürzgurken 
1 Dose/Glas Erbsen (mittlere - Größe) 
2 Dose(n)Thunfisch im eigenen Saftca. 1.68 €
1 Pack.Mayonnaise (ca. 500 ml) 
4 Esslöffel Curry - Ketchup. 

Zubereitung:

Den Reis nach Vorschrift kochen, anschließend abtropfen lassen. Die Gurken in kleine Würfel schneiden, die Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Thunfisch zerpflücken. Den Reis mit den Gurkenstückchen, den Erbsen und dem Thunfisch in einer Schüssel mischen.

Die Mayonnaise mit dem Curry - Ketchup verrühren, über den Salat geben und unterziehen.

Den Reissalat gut durchziehen lassen!

Dieses Rezept reicht für mindestens 6 Personen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

JägerkohlJägerkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.35 €
Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig   
Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   
Basilikumsorbet - Variation 2Basilikumsorbet - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.47 €
Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind.   
Bündner CapaunsBündner Capauns   2 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.53 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und   
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-KompottGrießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott   6 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.44 €
Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und   


Mehr Info: