skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reispudding mit Creme, Budin de arroz

         
Bild: Reispudding mit Creme, Budin de arroz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
150 g   Rundkornreis ca. 0.30 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 EL   Kondensmilch ersatzweise - Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Unbehandelten Zitrone - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Geschlagene Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen und zwei Stunden ziehen lassen. Die Früchte mit Milch bedecken und pürieren. Die Sauce kaltstellen.

Auf kleiner Flamme Wasser mit dem Reis, der Zitronenschale, der Kondensmilch, der Zimtstange und Salz aufsetzen. Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen. Sobald der Reis nur noch lauwarm ist, Sahne, Eischnee und Zucker unterheben. Den Pudding in eine Form geben und für zwei Stunden ins Gefrierfach stellen.

Vor dem Servieren den Reispudding aus der Form stürzen und mit der Erdbeersauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reispudding mit Creme, Budin de arroz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispudding mit Creme, Budin de arroz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reispudding mit Creme, Budin de arroz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Kalt  *   Reis  *   Süßspeise  *   Spanien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knoblauchkartoffelpüree

Knoblauchkartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.81 €

Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten Eiern, ...

Oma Lonis Weißbiersülzerl

Oma Lonis Weißbiersülzerl4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.73 €
EU-Bio: ~21.00 €
Demeter: ~26.99 €

Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu mit ...

Linseneintopf mit Speck

Linseneintopf mit Speck6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.69 €

Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und mitdünsten. ...

Feldsalat mit roter Bete

Feldsalat mit roter Bete1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.11 €

Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, Salz und ...

Hirse und Lauch

Hirse und Lauch1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.33 €

Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. 15 ...

Werbung/Advertising