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Betrunkene Tartufi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Kugel (*):
Zubereitung:
(*) Je nach Größe bis 1/3 mehr.
Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen und schaumigen Creme verrühren. Rahm steifschlagen und mit der Eigelbcreme gut vermengen. Tiefgefrieren.
Sobald der Vanilleis fest geworden ist, Sables-Gebäck mit dem Amaretto tränken. Von der Eiscreme mit einem runden Ausstecher Kugeln abstechen. Mit einem Löffel eine Vertiefung eindrücken, in diese 1 oder 2 feuchte Sables drücken, mit einem Löffel wieder etwas Eis daraufgeben und mit der Hand runde Kugeln formen. Sogleich auf einen kalten Teller und für etwa zwei Stunden in den Tiefkühler legen.
Mandelsplitter hacken und hellbraun rösten. Schokolade zerbröckeln und mit der Butter in eine Schüssel geben. Im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkühler nehmen, auf einen Löffel legen und Schokolade darübergießen. Die Mandelsplitter sogleich darauf verteilen, festpressen und die Kugeln wieder sofort in den Tiefkühler legen.
Die Kugeln auf Teller verteilen, mit Amaretto übergießen und sogleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Betrunkene Tartufi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Betrunkene Tartufi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Betrunkene Tartufi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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