skip to content

Rezeptanzeige

Betrunkene Tartufi

Teilen:       
Bild: Betrunkene Tartufi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Kugel (*):

Vanilleeis
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
100 g   Sables-Gebäck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Amaretto ca. 0.59 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Glasur
100 g   Mandelsplitter ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Dunkle Schokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
50 g   Buter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Amaretto ca. 0.71 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

(*) Je nach Größe bis 1/3 mehr.

Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen und schaumigen Creme verrühren. Rahm steifschlagen und mit der Eigelbcreme gut vermengen. Tiefgefrieren.

Sobald der Vanilleis fest geworden ist, Sables-Gebäck mit dem Amaretto tränken. Von der Eiscreme mit einem runden Ausstecher Kugeln abstechen. Mit einem Löffel eine Vertiefung eindrücken, in diese 1 oder 2 feuchte Sables drücken, mit einem Löffel wieder etwas Eis daraufgeben und mit der Hand runde Kugeln formen. Sogleich auf einen kalten Teller und für etwa zwei Stunden in den Tiefkühler legen.

Mandelsplitter hacken und hellbraun rösten. Schokolade zerbröckeln und mit der Butter in eine Schüssel geben. Im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkühler nehmen, auf einen Löffel legen und Schokolade darübergießen. Die Mandelsplitter sogleich darauf verteilen, festpressen und die Kugeln wieder sofort in den Tiefkühler legen.

Die Kugeln auf Teller verteilen, mit Amaretto übergießen und sogleich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Betrunkene Tartufi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Betrunkene Tartufi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Betrunkene Tartufi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretto  *   Eis  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Speck-Kratzete

Speck-Kratzete4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.55 €

Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit Salz, ...

Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen

Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~9.13 €
Demeter: ~9.48 €

Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Fett ...

Trenette alla Genovese

Trenette alla Genovese1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~6.81 €

Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine ...

Sable

Sable1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.65 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes Eiweiß ...

Ananas-Ketchup

Ananas-Ketchup1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.54 €

Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das Messer ...