skip to content

Rezeptanzeige

Reispapierfrühlingsrollen mit Garnelen

Teilen:       
Bild: Reispapierfrühlingsrollen mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Scheibe Frischer Speck - ohne Knorpel ss 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Honig - klar ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
225 g   Reisfadennudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Frische Garnelen - gekocht u. halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Hühnerfleisch - gekocht, in feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eingelegte Zwiebeln - in feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gewürzgurken - in feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Möhre - fein geraspelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Pack.   Rundes Banh Trang - Reispapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
S A U C E
100 ml   Nuoc Mam Sauce - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssigwürze - Maggi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote - feinge- hackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe - feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Zitronensaft - Menge anpassen ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Weinessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Ingwerwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Z U M
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzezweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Honig, Sherry und Chilipulver gründlich mischen. Mischung über die Speckscheiben verteilen. Mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Speckscheiben knusprig grillen; dabei häufig wenden, damit beide Seiten gleich werden. Abkühlen lasen und in schmale Streifen schneiden.

Sauce zubereiten: alle Zutaten in eine Schüssel geben und sorgfältig zu einer Sauce verrühren.

Reisfadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Kochen leicht abgekühlt ist. Wenn sie weich sind, abtropfen und abkühlen lassen.

Einzelne Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf ein Handtuch legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den kalten Fadennudeln, den Garnelen, Hühnerfleisch, Speck, Gewürzgurke, Zwiebel und Möhre in die untere Mitte des Reispapiers legen; die Füllung sollte die Form eines Würstchens haben. Den unteren Rand des Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und rechte Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen. Fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Die kalten, durchsichtigen Frühlingsrollen auf einen Servierteller legen. Die Gäste nehmen sich selbst einzelne Salatblätter. Die Rolle wird auf das Blatt gelegt, dazu gibt man etwas Koriander und Minze. Das Ganze wird aufgerollt und in die Sauce getunkt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reispapierfrühlingsrollen mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispapierfrühlingsrollen mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reispapierfrühlingsrollen mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Garnelen XXX  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Hähnchen-Gemüse-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~23.66 €
Demeter: ~22.41 €

Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten ...

Falsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen

Falsche Kapern -  Löwenzahn und Gänseblümchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.57 €
EU-Bio: ~0.57 €
Demeter: ~0.57 €

Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen Salaten ...

Bohnen-Fenchel-Gemüse

Bohnen-Fenchel-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.82 €

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke brechen. Fenchel ...

Spargelsuppe mit Tofuklößchen

Spargelsuppe mit Tofuklößchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~10.37 €

Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls waschen ...

Anis-Pistazien-Rauten

Anis-Pistazien-Rauten1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.47 €
EU-Bio: ~12.55 €
Demeter: ~12.61 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der Mandelmühle ...