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Reisnudeln mit Shrimps

         
Bild: Reisnudeln mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Dose(n)   Wasserkastanien - 425 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Fein gehackte - Frühlings wieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Sojabohnenkeimlinge ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
225 g   Geschälte rohe Jumbo-Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Kokosnussmilch ca. 0.45 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

*Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Beiseite stellen. Karotten und Knoblauch schälen. Die Karotten raspeln. Den Knoblauch fein hacken. Die Wasserkastanien abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.

*Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln, Karotten, Knoblauch und Wasserkastanien etwa 2 EL gehackte geröstete Erdnusskerne 2 Minuten darin braten. Dann die Sojabohnenkeimlinge und Shrimps zufügen und ca. l Minute mitbraten, bis die Shrimps rosafarben sind.

*Die Reisnudeln abtropfen lassen. Zusammen mit der Currypaste und der Kokosnussmilch unterrühren. Alles 1-2 Minuten weitererhitzen, bis das Gericht heiß ist. Mit den gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

Schon gewusst? Wasserkastanien sind die maronenähnlichen, knackigen Samen einer Schwimmpflanze. Ihr Fruchtfleisch ist fest und weiß. Wasserkastanien schmecken nussig.

Koch-Tipp: Wenn erhältlich, sollten Sie das Gericht noch mit etwas thailändischer Fischsauce würzen und abschmecken.

Servier-Tipp:

Bestreuen Sie das Gericht zusätzlich mit fein gehacktem Koriander. Servieren Sie als Dessert frische Litschis.

Variante:Statt der Wasserkastanien können Sie auch eingelegte Bambussprossen aus der Dose verwenden.

25 Minuten Vorbereiten, 5 Minuten Garen 505 kcal. 2120 kj 18 g Fett 2l g Eiweiß 65 g Kohlenhydrate 5 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisnudeln mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisnudeln mit Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisnudeln mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Möhren - Karotten  *   Reisnudeln  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Wasserkastanien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Teigwaren

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