Rezept: Reisnudeln mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
225 g | Karotten | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Wasserkastanien - 425 ml | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 | Fein gehackte - Frühlings wieb | |
75 g | Sojabohnenkeimlinge | ca. 0.37 € |
225 g | Geschälte rohe Jumbo-Shrimps | |
1 TL | Rote Currypaste | |
150 ml | Kokosnussmilch |
Zubereitung:
*Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Beiseite stellen. Karotten und Knoblauch schälen. Die Karotten raspeln. Den Knoblauch fein hacken. Die Wasserkastanien abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
*Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln, Karotten, Knoblauch und Wasserkastanien etwa 2 EL gehackte geröstete Erdnusskerne 2 Minuten darin braten. Dann die Sojabohnenkeimlinge und Shrimps zufügen und ca. l Minute mitbraten, bis die Shrimps rosafarben sind.
*Die Reisnudeln abtropfen lassen. Zusammen mit der Currypaste und der Kokosnussmilch unterrühren. Alles 1-2 Minuten weitererhitzen, bis das Gericht heiß ist. Mit den gehackten Erdnüssen bestreut servieren.
Schon gewusst? Wasserkastanien sind die maronenähnlichen, knackigen Samen einer Schwimmpflanze. Ihr Fruchtfleisch ist fest und weiß. Wasserkastanien schmecken nussig.
Koch-Tipp: Wenn erhältlich, sollten Sie das Gericht noch mit etwas thailändischer Fischsauce würzen und abschmecken.
Servier-Tipp:
Bestreuen Sie das Gericht zusätzlich mit fein gehacktem Koriander. Servieren Sie als Dessert frische Litschis.
Variante:Statt der Wasserkastanien können Sie auch eingelegte Bambussprossen aus der Dose verwenden.
25 Minuten Vorbereiten, 5 Minuten Garen 505 kcal. 2120 kj 18 g Fett 2l g Eiweiß 65 g Kohlenhydrate 5 g Ballaststoffe
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