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Reismousse mit Kirschenkompott

         
Bild: Reismousse mit Kirschenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
75 g   Rundkornreis; Arborio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Vanillestängel; (1) - längs halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Rahm; geschlagen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
800 g   Kirschen; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limone; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanillestängel; (2) - längs halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zweiglein Pfefferminze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatineblätter fünf Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen, herausnehmen, etwas ausdrücken und mit einem Esslöffel heißem Wasser im Wasserbad mit dem Schwingbesen bei schwacher Hitze auflösen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Reis in kaltem Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Den blanchierten Reis in eine ofentaugliche Kasserolle geben, Milch beifügen und aufkochen, den Vanillestängel (1) dazugeben und den Reis zugedeckt zwanzig Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, Vanillestängel entfernen.

In eine Rührschüssel die Eigelbe mit Zucker und der aufgelösten Gelatine vermengen, den Reis dazurühren, völlig auskühlen lassen und dann den geschlagenen Rahm darunter ziehen.

In einer Kasserolle die entsteinten Kirschen mit dem Orangen- und Limonensaft, dem Vanillestängel (2) und dem Zucker verrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze in etwa vier Minuten weich kochen. Den Vanillestängel entfernen und das Kompott fein pürieren. In die Kasserolle zurückgießen, ganze Kirschen dazugeben, nochmals zwei Minuten sanft köcheln lassen.

Das Kompott mit einer Portion Reismousse auf einem Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reismousse mit Kirschenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reismousse mit Kirschenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reismousse mit Kirschenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Reis  *   Süssspeise  *   Warm

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