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Reis mit Huhn und verschiedenen Gemüsen

         
Bild: Reis mit Huhn und verschiedenen Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Shii-Take-Pilze - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hühnerbrustfilet - ohne Haut ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Scheibe Abura-age - dünner frittierter Sojabohnenquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 EL   Sojasauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Sake, oder trockener Sherry ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
300 g   Rundkornreis, kein Milchreis ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Pilze 15 bis 20 Minuten in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen, etwas ausdrücken, die Stiele herausdrehen und die Köpfe in dünne Streifen schneiden. Das Einweichwasser in einem Topf beiseite stellen.

Hühnerbrustfilet in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. Die geschälten Möhren zuerst in lange, dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Abura-age in der Länge nach halbieren, dann schräg ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

ZUBEREITUNG:
Das Pilzeinweichwasser mit Zucker, 4 Esslöffel Soja-Sauce und 2 Esslöffel Sake zum Kochen bringen. Pilze und Möhren hineingeben und 5 Minuten kochen lassen, dann die Fleischwürfel und abura-age zufügen. Alles weitere 3 bis 4 Minuten kochen, dann mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.

Die Brühe mit dem restlichen Sake und der restlichen Soja-Sauce vermischen und mit Wasser auf 650 ml auffüllen. In einen Topf geben, Reis zufügen und bei starker Hitze einmal aufkochen lassen. Den Deckel auflegen und den Reis bei ganz schwacher Hitze etwa 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen.

Gemüse mit einem Holzspatel vorsichtig unter den Reis heben. Ein gefaltetes Küchentuch unter den Deckel legen, damit der aufsteigende Dampf aufgesogen wird. Das Gericht noch 5 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte stehen lassen.

SERVIEREN: Den Reis heiß in Portionsschalen auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis mit Huhn und verschiedenen Gemüsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Huhn und verschiedenen Gemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis mit Huhn und verschiedenen Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren - Karotten  *   Reiswein - Sake e.a  *   Risotto-Reis  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

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