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Reis mit Frühlingszwiebeln und Nüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und während etwa zwölf Minuten bissfest garen. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen. Auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen neben dem Fleisch (*) warm stellen bzw. leicht trocknen lassen.
Die Frühlingszwiebel mitsamt Röhrchen schräg in feinste Streifchen schneiden. Bei Verwendung von Zwiebel und Lauch diese auf die gleiche Weise fein schneiden.
Unmittelbar vor dem Servieren in einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebel oder die Zwiebel-Lauch-Mischung sowie die Pinienkerne und Pistazien beifügen und unter Wenden 2 bis 3 Minuten dünsten. Den Reis beifügen und nur noch sehr gut heiß werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis mit Frühlingszwiebeln und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Frühlingszwiebeln und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis mit Frühlingszwiebeln und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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