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Beschwipste Minzmirabellen

         
Bild: Beschwipste Minzmirabellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   vollreife Mirabellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Waser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2    Unbehandelte Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3 Zweig(e)   Pfefferminze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.75 l   Mirabellengeist ca. 12.85 € ca. 12.85 € ca. 12.85 €

Zubereitung:

Die Mirabellen gründlich in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, in einem sauberen Küchentuch abtrocknen, dann mit einem Pflaumenentsteiner die Steine herauslösen. Die Mirabellen in beliebig große Gläser mit Klammerverschluss geben.

Das Wasser in einem Stieltopf mit dem Zucker vermischen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs halbieren, das Mark herausschaben und in den Topf geben. Die Mischung unter Rühren langsam zum Kochen bringen, dabei muss der Zucker ganz schmelzen.

Nebenher die Zitronen unter fließendem heißem Wasser gründlich abbürsten, die Schalen hauchdünn abschälen und den Saft auspressen.

Die Zuckerlösung unter ständigem Rühren 2 Minuten sanft köcheln lassen, dann mit dem Zitronensaft vermischen und etwas abkühlen lassen.

Die Zitronenschalen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, die ausgeschabten Vanilleschotenhälften noch einmal quer halbieren. Die Pfefferminze kurz unter fließendem Wasser abspülen, dann auf Haushaltspapier legen und trockentupfen. Die einzelnen Blättchen abzupfen, zusammen mit der Zitronenschale und der Vanilleschote zu den Mirabellen geben.

Den Zuckersirup mit dem Mirabellengeist vermischen und über die Früchte gießen. Die Gläser gut verschließen und beschriften. Die Mirabellen an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

Vor der ersten Kostprobe mindestens 4 Wochen durchziehen lassen.

Haltbarkeit: ca. 6 Monate.

Schmeckt gut zu: Vanilleeis, Hefepudding oder ohne Flüssigkeit zu kurzgebratenen Wildstücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beschwipste Minzmirabellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipste Minzmirabellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beschwipste Minzmirabellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mirabellen  *   Mirabellengeist - 40%  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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