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Beschwipste Krapfen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rosinen in eine Schüssel geben, den Grappa hinzufügen und zugedeckt über Nacht einweichen.
Butter in einen Topf geben, Wasser, Muskatnuss und Salz hinzufügen und aufkochen lassen. Mehl zugeben, kräftig rühren bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben. 1 Ei hinzufügen, untermischen, 10 Minuten abkühlen lassen.
Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und die abgeriebene Schale zu dem Teig geben. Die restlichen Eier zufügen und mit dem Knethaken den Teig verrühren.
Nun noch den Zucker, Frischkäse und die Grapparosinen zugeben und alles gründlich vermischen.
In einen Topf 3 cm Öl geben, erhitzen und Teignocken mit zwei Teelöffeln vom Teig abstechen und im Fett einige Minuten goldbraun ausbacken.
Mit dem Schaumlöffel die Nocken herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beschwipste Krapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipste Krapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beschwipste Krapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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